SECTION BASKET COLLEGE
Section basket collège

COLLEGE ANDRE COTTE

1) Encadrement

Jérôme Grecksch – Responsable Technique

Karine Dard - Responsable Pédagogique

2) Objectifs

Permettre aux élèves de concilier réussite scolaire et passion sportive à travers la pratique du basket, afin d’atteindre un haut niveau de performance.

3) Recrutement

- Groupe d’une quinzaine d’élèves – filles et garçons – sur les niveaux de 4ème et 3ème

- Aptitude physique : aucune contre indication médicale à la pratique de ce sport.

- Licence FFBB : obligation d’être licencié dans un club de basket

- Niveau scolaire : bases solides et bonne capacité de travail.

- L.V.1 : Anglais obligatoire ; L.V.2 : Italien / Espagnol

- L’option basket n’est pas compatible avec une autre option

4) Entraînements

3H par semaine réparties sur deux entrainements de 1H30 inscrits à l’emploi du temps.

Les entrainements ont lieu au Gymnase de la Halle Betton (en face du collège) mis à disposition par la ville de Saint Vallier.

5) Engagement

- Le choix de la section sportive engage l’élève sur la classe de 4ème et de 3ème

- L’élève doit obligatoirement être licencié à l’Association Sportive du collège et contribuer par sa participation à la dynamique de L’AS

6) Partenaires

- S.V.B.D (Saint Vallier Basket Drôme)

- Comité Drôme-Ardèche de Basket-ball

- Section officiellement reconnue Section sportive Scolaire par l’Education Nationale.

- Mairie de Saint Vallier

- Conseil Général de la Drôme.

7) Palmares UNSS

Benjamines Filles :

2010 / 2011 : Championnes Départementales et Académiques

2014 : Championnes Départementales et 3ème Académiques

Benjamins Garçons :

2010 / 2011 / 2013 / 2015 : Champions Départementaux et Académiques

2014 : Champions Départementaux

Minimes Filles (Championnat Excellence) :

2010 : 2ème Inter académique

2011 : 4ème Inter académique

2012 : 3ème Inter Académique

2016 : 2ème Académique

Minimes Garçons (Championnat Excellence) :

2011 : 3ème Inter académique

2012 : 4ème Inter académique

2013 : 6ème aux Championnats de France

2016 : 2ème Académique

8 ) Calendrier d’inscription.

Dossier à retirer par la famille auprès du secrétariat du collège à partir du mois d’avril .

9 Rue Picpus

26240 SAINT VALLIER

Tél. : 04 75 23 14 55

Fax : 04 75 23 33 22

e-mail : Ce0260032u@grenoble.fr

Contact SVBD : Jérôme Grecksch / 07-68-12-12-06 / coach.ppbb@gmail.com

 

AFFICHE RECRUTEMENT SECTION SPORTIVE BASKET COLLEGE 2017

PLAQUETTE SECTION SPORTIVE BASKET COLLEGE 2017

FICHE DE CANDIDATURE SECTION SPORTIVE BASKET COLLEGE 2017