Formation
U18 Garçons

L’EFFECTIF 2017/2018

 

CALENDRIER ET CLASSEMENT PHASE 1

(cliquez pour voir)

Maillots U18 4

N°4 – SACHA REBATEL – Né le 03/07/2000

N°5 – CYRIL BOURRET – Né le 07/03/2000

N°6 – FELIX BOUAZIZ-VIALLET – Né le 20/06/2001

N°7 – LEO CHAMBRIARD – Né le 09/04/2001

N°8 – ELLIOT METTON – Né le 19/10/2000

N°9 – AUBIN DEGIRON – Né le 11/01/2000

N°10 – VADIM M’ZOUGHI – Né le 21/11/2000

N°11 – QUENTIN COSTE – Né le 05/04/2002

N°12 – COLIN DUCHAUSSOY – Né le 29/06/2000

N°13 – YANN SAULNIER – Né le 25/11/2001

JOHAN BONNAVE – Né le 15/07/2002

MELITIM COMTE – Né le 28/08/2002

ARTHUR MINKONDA – Né le 08/09/2002

YANN ROL-DUMONT – Né le 17/02/2002

ENTRAÎNEUR : Pierre BONNAURE

ASSISTANT : Eric GOFFART

RESPONSABLE D’EQUIPE : Damien PERRET

 

NATIONALE MASCULINE 3

L’EFFECTIF 2018-2019

 

MARIUS VINCENT – Né le 12 mars 1997 – 1m70 – Poste 1 – Formé au club

MORGAN LATOUT – Né le 02 avril 1999 – 1m70 – Poste 1 – 7ème saison au club

LUCAS GASPARRI – Né le 02 mai 1998 – 1m80 – Poste 2/1 – Formé au club

ALEXANDRE TIZIANEL – Né le 31 janvier 1995 – 1m80 – Poste 2 – 10ème saison au club

CYRIL BOURREL – Né le 07 mars 2000 – 1m85 – Poste 2 – Formé au club

JEAN-RAPHAËL PERICARD – Né le 12 mars 1986 – 1m85 – Poste 3 – Formé au club

ALEXANDRE MALSERT – Né le 18 juillet 1984 – 1m85 – Poste 3/4 – 4ème saison au club

DORIAN LEMOINE – Né le 09 octobre 1996 – 2m01 – Poste 4 – Arrive de Nohanent Puy Valeix (NM3)

CLEMENT SEIGNOBOSC – Né le 24 mai 1989 – 1m85 – Poste 4 – Arrive de Mercurol (PN)

VADIM M’ZOUGHI – Né le 21 novembre 2000 – 1m90 – Poste 4 – 3ème saison au club

MLADEN LONCAREVIC – Né le 09 février 1991 – 2m05 – Poste 4/5 – 4ème saison au club

MICKAEL REGINA – Né le 28 avril 1996 – 2m00 – Poste 4/5 – 2ème saison au club

Entraîneur : YANN JULIEN

Assistant : ERIC GOFFART

Responsable d’équipe : DAMIEN PERRET

 

 

Présentation du centre de formation

1

2

3

4 http://www.dailymotion.com/video/x3rihjp_visite-guidee_sport Capture d’écran 2017-01-26 à 17.46.34
Capture d’écran 2017-01-26 à 17.46.47
  Capture d’écran 2017-01-26 à 17.47.02   Capture d’écran 2017-01-26 à 17.47.16   Capture d’écran 2017-01-26 à 17.47.30 11 12 13   Capture d’écran 2017-01-26 à 17.48.07 15 16 17 18 19   Capture d’écran 2017-01-26 à 17.48.29 Capture d’écran 2017-01-26 à 17.48.43   Capture d’écran 2017-01-26 à 17.48.56     23

Section basket lycée

Lycée polyvalent HENRI LAURENS

1) L’encadrement.

Pierre Bonnaure – Responsable Technique

Jean-Claude Coste – Responsable Pédagogique

Dr Christine Van Roy – Médecin - « Suivi Médical »

2) Cadre administratif.

- Section Sportive Scolaire officiellement reconnue par l’état.

- Patronage du Comité Drôme-Ardèche de Basket-Ball.

- Partenariat avec le S.V.B.D. (St Vallier Basket Drôme – Pro B) et son CENTRE DE FORMATION qui assure l’encadrement technique (Entraîneur breveté d’état).

- Suivi Scolaire et sportif pris en charge par un professeur d’ EPS.

3) Condition d’accueil des élèves.

- Candidatures Filles et Garçons acceptées.

- Possibilité d’internat Filles et Garçons.

- Accueil année 2017/2018 en classes de seconde, première et terminale, voie générale ; 1ère et 2ème année de CAP, voie professionnelle.

- Effectif maximum de la section : 24 (12 filles, 12 garçons)

4) Conditions particulières de la scolarité.

Suivi scolaire par l’encadrement technique et pédagogique.

En sus des horaires scolaires :

- Entraînement hebdomadaire de 2 séances de 2 heures (mardi et jeudi de 15h30 à 17h30)

- Participation obligatoire à l’UNSS (4 journées minimum obligatoires selon calendrier donné en début d’année)Les élèves peuvent rester licenciés de leur club d’origine

- Suivi Médical Trimestriel assuré + contrôle médical hebdomadaire.

- Niveau de pratique au basket-ball exigé :

- Minimum niveau régional dans l’année en cours

- Etre en mesure de pratiquer le basket en club une ou plusieurs fois par semaine, en plus des entraînements de la section.

5) Palmares UNSS

- Vice Champion de France juniors/seniors FREJUS 2007

- 5ème aux championnats de France Excellence cadets VICHY 2005

- 5ème aux championnats de France Excellence cadets CAHORS 2008

- 5ème aux championnats de France junios/seniors Filles et Garçons LORIENT 2009

- 6ème aux championnats de France Excellence cadettes EPINAL 2010

- 7ème au championnat de France Excellence cadets AUCH 2017

- 7ème aux championnats de France Excellence cadettes CAHORS 2008 / LIEVIN 2009

- 8ème au championnat de France Excellence cadets LILLE 2015

6) Calendrier d’inscription.

Dossier à retirer par la famille auprès du secrétariat du lycée (demande sur papier libre) à partir du mois de février.

Lycée Polyvalent HENRI LAURENS

Quartier des Rioux

26240 St Vallier

Tel : 04-75-23-05-66

Fax : 04-75-23-24-22

*Contact SVBD : Pierre Bonnaure – 06.70.61.67.38 – bonnaurepierre9@gmail.com

AFFICHE RECRUTEMENT SECTION SPORTIVE BASKET LYCEE 2017

PLAQUETTE SECTION SPORTIVE BASKET LYCEE 2017

BULLETIN D’INSCRIPTION SECTION SPORTIVE BASKET LYCEE 2017

Section basket collège

COLLEGE ANDRE COTTE

1) Encadrement

Jérôme Grecksch – Responsable Technique

Karine Dard - Responsable Pédagogique

2) Objectifs

Permettre aux élèves de concilier réussite scolaire et passion sportive à travers la pratique du basket, afin d’atteindre un haut niveau de performance.

3) Recrutement

- Nouveauté 2018/2019 – Ouverture à partir de la 6ème

- Groupe d’une vingtaine d’élèves – filles et garçons – sur les niveaux de 6ème, 5ème, 4ème et 3ème

- Aptitude physique : aucune contre indication médicale à la pratique de ce sport.

- Licence FFBB : obligation d’être licencié dans un club de basket

- Niveau scolaire : bases solides et bonne capacité de travail.

- L.V.1 : Anglais obligatoire ; L.V.2 : Italien / Espagnol

- L’option basket n’est pas compatible avec une autre option

4) Entraînements

3H par semaine réparties sur deux entrainements de 1H30 inscrits à l’emploi du temps.

Les entrainements ont lieu au Gymnase de la Halle Betton (en face du collège) mis à disposition par la ville de Saint Vallier.

5) Engagement

- Le choix de la section sportive engage l’élève sur la classe de 6ème, 5ème, 4ème et de 3ème

- L’élève doit obligatoirement être licencié à l’Association Sportive du collège et contribuer par sa participation à la dynamique de L’AS

6) Partenaires

- S.V.B.D (Saint Vallier Basket Drôme)

- Comité Drôme-Ardèche de Basket-ball

- Section officiellement reconnue Section sportive Scolaire par l’Education Nationale.

- Mairie de Saint Vallier

- Conseil Général de la Drôme.

7) Palmares UNSS

Benjamines Filles :

2010 / 2011 : Championnes Départementales et Académiques

2014 : Championnes Départementales et 3ème Académiques

Benjamins Garçons :

2010 / 2011 / 2013 / 2015 : Champions Départementaux et Académiques

2014 : Champions Départementaux

Minimes Filles (Championnat Excellence) :

2010 : 2ème Inter académique

2011 : 4ème Inter académique

2012 : 3ème Inter Académique

2016 : 2ème Académique

Minimes Garçons (Championnat Excellence) :

2011 : 3ème Inter académique

2012 : 4ème Inter académique

2013 : 6ème aux Championnats de France

2016 : 2ème Académique

8 ) Calendrier d’inscription.

Dossier à retirer par la famille auprès du secrétariat du collège à partir du mois d’avril .

9 Rue Picpus

26240 SAINT VALLIER

Tél. : 04 75 23 14 55

Fax : 04 75 23 33 22

e-mail : Ce0260032u@grenoble.fr

Contact SVBD : Jérôme Grecksch / 07-68-12-12-06 / coach.ppbb@gmail.com

 

AFFICHE RECRUTEMENT SECTION SPORTIVE BASKET COLLEGE 2018

PLAQUETTE SECTION SPORTIVE BASKET BALL COLLEGE 2018

Fiche de candidature entrée en section collège 2018